Рабочая группа по судебной реформе провела первое заседание
Рабочая группа по судебной реформе провела первое заседание

Состоялось первое заседание рабочей группы Комитета по юридическим вопросам, которая занимается вопросами судебной реформы.

Участники заседания идентифицировали вопросы, которые, по их мнению, представляют собой проблемы судебной системы.

По словам председателя комитета и руководителя рабочей группы Анри Оханашвили, на заседании было выявлено более 30 вопросов, обсуждение которых начнется на следующем заседании, которое состоится 25 августа.

«Сегодня было выявлено более 30 вопросов, и насколько эти вопросы являются проблемой, необходимо обосновать, объяснить и подкрепить доказательствами. Поэтому мы взяли разумный срок в одну неделю, чтобы каждый мог представить обоснование вопросы, которые они подняли. Мы все это соберем и 15 августа, на следующей встрече, уже подробно выслушаем автора каждого вопроса», — заявил Анри Оханашвили.

В состав рабочей группы входят представители: фракции «Грузинская мечта» и парламентской оппозиции, а также Высшего совета юстиции, Верховного суда, министерства юстиции, прокуратуры, Ассоциации юристов, Ассоциации медиаторов, Бизнес-ассоциации, Служба юридической помощи, Народного защитника и гражданского общества.

В деятельности рабочих групп от парламентской оппозиции участвуют представители «Мокалакееби», «Европейских социалистов» и «Гирчи», а также депутаты без фракций.

По плану законопроект должен быть инициирован не позднее 21 декабря 2022 года. Законопроект будет направлен в ОБСЕ/БДИПЧ и Венецианскую комиссию для заключения перед тем, как будет принят во втором чтении в парламенте.

Оставить комментарий