Прокурор - Михаил Саакашвили и Гиги Угулава заплатили за процедуры для похудения в Инсбруке 114 000 лари
Прокурор - Михаил Саакашвили и Гиги Угулава заплатили за процедуры для похудения в Инсбруке 114 000 лари

«Михаил Саакашвили и Гиги Угулава заплатили за процедуры для похудения в Инсбруке 114 000 лари», — заявил прокурор по делу о растрате бюджетных средств Георгий Муджири.

Прокуратура обвиняет бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и бывшего главу Специальной службы государственной охраны Темура Джанашия в растрате средств из государственного бюджета.

Как пояснил прокурор, данное уголовное дело не касается сумм, потраченных на официальные визиты бывшего президента, и мер, предусмотренных протоколом. По словам Муджири, 9 миллионов, которые представляют предмет обвинения, служили комфорту президента, членов его семьи, круга друзей и окружения.

«Были омолаживающие, лечебные и процедуры для похудения. Например, в Инсбруке Михаил Саакашвили и Гиги Угулава заплатили 114 тысяч лари за процедуры для похудения. Деньги также были потрачены на отдых на элитных курортах Монако, Таиланда, Сингапура, Милана и других, а также на личного повара, стилиста, на подарки для окружения, на все это они потратили 9 миллионов лари.

Сторона защиты до сих пор пыталась и пытается преуменьшить значение этого уголовного дела, но на самом деле речь идет о девяти миллионах лари, потраченных для личного комфорта», — заявил прокурор.

Оставить комментарий