Прокуратура Грузии предъявила обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах по делу Шанаи Брук
Прокуратура Грузии предъявила обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах по делу Шанаи Брук

Прокуратура Грузии предъявила обвинение гражданину Грузии Р.М. в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах гражданки Австралии Шанаи Брук Эдвардс.

По данным ведомства, расследованием МВД установлено, что 30 июля 2021 года около 16:00 в районе парка Мтацминда в Тбилиси обвиняемый напал на Шанаю Брук с целью грабежа принадлежавших её личных вещей.

«Из-за сопротивления, оказанного потерпевшей, обвиняемый с целью облегчить ограбление и затем скрыть данный факт, по корыстным мотивам решил убить её. Обвиняемый нанес Шанае Брук ножевое ранение в шею и задушил её. После этого он завладел личными вещами жертвы и попытался скрыть следы преступление, прикрыл тело ветвями деревьев, и выбросил оружие преступления — нож в окрестности, а затем скрылся с места преступления», — говорится в заявлении.

По данным ведомства, по постановлению судьи 8 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Р.М. на основании доказательств, собранных в результате следственных мероприятий, в том числе свидетельских показаний, записей камер видеонаблюдения, заключения генетической экспертизы. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК Грузии (179, 109), что подразумевает умышленное убийство с целью сокрытия и облегчения совершения другого преступления; по корыстным мотивам), что предусматривает наказание от 16 до 20 лет или пожизненное заключение.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о применении к обвиняемому задержания в качестве меры пресечения.

Оставить комментарий