Программа всеобщей интернетизации, реализуемая при содействии Всемирного банка, продвигается быстрыми темпами
Программа всеобщей интернетизации, реализуемая при содействии Всемирного банка, продвигается быстрыми темпами

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с представителями Всемирного банка в связи с реализацией и будущих планов проекта Log in Georgia.

На встрече обсуждались вопросы развития в рамках проекта оптической инфраструктуры, а также достигнутые результаты и дальнейшие действия. Кроме того, обсуждался вопрос максимального освоения потенциала Грузии как цифрового хаба.

Как отметила после встречи Натия Турнава, программа интернетизации, которая реализуется при содействии Всемирного банка, продвигается довольно высокими темпами.
«Мы завершили строительство оптико-волоконной инфраструктуры для высокоскоростного интернета в Озургетском муниципалитете. Следующий пилотный район – Кобулети, где процесс уже начался. Также объявлен тендер для регионов Рача-Лечхуми и Квемо Сванети», – сказала Турнава.

В свою очередь, представитель Всемирного банка Чарльз Харп сказал, что доволен прогрессом в реализации проекта.

«Цель проекта — обеспечение цифровыми услугами, цифровая инклюзия в селах страны, где на сегодня нет доступа к интернету», — заявил представитель Всемирного банка.

В рамках проекта Log in Georgia в масштабе страны оптико-волоконная связь будет проложена в 1000 населенных пунктов (включая высокогорные села), в результате чего интернет получат около 500 000 человек.

Информацию распространила пресс-служба Минэкономики.

Оставить комментарий