Президент Румынии - Румыния решительно поддерживает европейскую интеграцию Украины, Молдовы и Грузии
Президент Румынии - Румыния решительно поддерживает европейскую интеграцию Украины, Молдовы и Грузии

«Румыния решительно поддерживает европейскую интеграцию Украины, Молдовы и Грузии», — заявил президент Румынии Клаус Йоханнес на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Констанце.

«Относительно заявлений Украины, Модовы и Грузии о вступлении в Евросоюз, подчеркнем, что мы решительно поддерживаем европейскую интеграцию этих стран. С точки зрения Румынии, эти три аспиранта должны извлечь выгоду из оптимальной структуры процесса реформ и единого подхода в соответствии с их заслугами и прогрессом, достигнутым в процессе реформ», — сказал Йоханнес.

По словам Клауса Йоханнеса, Румыния считает, что предоставление статуса кандидата трем странам должно произойти как можно скорее. Президент Румынии считает это морально, экономически правильным решением, в том числе, с точки зрения безопасности.

«Вопрос обсуждался много раз, ожидается, что к концу этого месяца у нас будет решение. Я могу говорить от имени себя и Румынии. По моему мнению, статус кандидата должен быть предоставлен как можно скорее», — сказал президент Румынии.

Оставить комментарий