Президент представила парламенту кандидатуры Тамар Алфаидзе и Реваза Эгадзе на должность председателя ЦИК
Президент представила парламенту кандидатуры Тамар Алфаидзе и Реваза Эгадзе на должность председателя ЦИК

Президент Грузии представила в парламент Грузии кандидатуры Тамар Алфаидзе и Реваза Эгадзе на должность председателя ЦИК, а также кандидатуры Кристинэ Каджая и Левана Исакадзе на одну должность члена ЦИК, — об этом говорится в информации, обнародованной администрацией президента Грузии.

«Что касается должности второго члена ЦИК, то в результате открытого конкурса президента не смогла подобрать подходящих кандидатов. Поэтому, согласно законодательству, указом Президента Грузии от 5 августа 2022 года № 05/08/01 объявляется повторный конкурс по отбору кандидатов на одну должность члена ЦИК и создается конкурсная комиссия.

Лица, заинтересованные в вышеуказанной должности, могут подать документы в Администрацию Президента Грузии по адресу: ул. Тбилиси, ул. Атонели. N25 (через почтовый ящик) или отправить на адрес электронной почты: [email protected] Кандидатом в члены ЦИК может быть дееспособный гражданин Грузии в возрасте от 25 лет, который является беспартийным, не являлся членом партии, избирательным субъектом или его представителем в избирательной комиссии в течение последних 5 лет, имеет высшее образование, свободно владеет государственным языком Грузии, соответствует требованиям п. 2 ст. 27 Закона Грузии «О публичной службе», имеет стаж работы не менее пяти лет и сертификат должностного лица избирательной администрации», — отмечается в информации администрации президента».

Оставить комментарий