Пресс-спикер ЦИК - Избирательная администрация готова провести выборы в профессиональной, доступной для всех и безопасной для здоровья среде
Пресс-спикер ЦИК - Избирательная администрация готова провести выборы в профессиональной, доступной для всех и безопасной для здоровья среде

Сегодня проходит второй тур муниципальных выборов. По всей стране выборы проходят на 1830 избирательных участках. Голосование началось. Избирательная администрация готова провести выборы в профессиональной, доступной для всех и безопасной для здоровья среде, — об этом на информационном брифинге в Центральной избирательной комиссии заявила пресс-спикер ЦИК Натия Иоселиани.

По ее словам, избирательные участки открылись в 07:00, и на них полностью соблюдаются санитарно-гигиенические правила, а прием первых избирателей на избирательных участках начался в 08:00.

«Для проведения выборов в полной готовности имеется 1830 избирательных участков, восемь участков, созданных в порядке исключения и 29 специальных участков, созданных для обеспечения участия избирателей в стационарных медицинских учреждениях и избирателей в самоизоляции.

Общее количество избирателей во втором туре — 2 088 722 человека. Число избирателей в Тбилиси составляет 1 002 525 человек, из которых 41 314 избирателей, зарегистрированных в Крцанисском избирательном округе, примут участие в выборах с использованием электронных технологий», — заявила Иоселиани.

Пресс-спикер ЦИК напомнила, что согласно избирательному законодательству, сегодня на избирательном участке запрещена агитация.

«Запрещается размещать агитационные материалы на расстоянии 25 метров от входа в избирательный участок. Также недопустимо физически препятствовать передвижению избирателей на избирательном участке или в пределах 100 метров от здания. Также не разрешается собирать людей или регистрировать избирателей в пределах 100 метров.

Также до 20:00 по телевидению и радио запрещается размещать предвыборную платную и/или бесплатную рекламу, размещать и передавать программы избирательных субъектов, совершать автоматические телефонные звонки в предвыборных целях и отправлять короткие текстовые сообщения. Также до 20:00 запрещено публиковать результаты опроса общественного мнения, связанного с выборами», — заявила Иоселиани.

Оставить комментарий