Премьер-министр открыл 10-ый Общественный центр в Кахети
Премьер-министр открыл 10-ый Общественный центр в Кахети

Премьер-министр Мамука Бахтадзе и министр юстиции Тея Цулукиани открыли Общественный центр в городе Цнори Сигнахского муниципалитета.

Во время выступления с речью премьер-министр и министр юстиции поздравили население и гостей с открытием нового Общественного центра.

Цнорский Общественный центр является десятым по счету в регионе Кахети. Он будет обслуживать около 30 000 жителей 13 сел, находящихся рядом с городом.

По информации пресс-службы премьера, у местного населения есть возможность воспользоваться в Общественном центре более 200 сервисами публичного и частного сектора, в частности: Агентства развития государственных сервисов (например, получить документ удостоверения личности, зарегистрировать брак и т.д.), Национального архива Грузии, Национального агентства публичного реестра и Агентства социального обслуживания.

Вместе с тем, как говорится в информации пресс-службы премьера, в Общественных центрах размещены филиалы частных компаний «Магтиком» и «Либерти банка», что позволяет пенсионерам получить пенсию не выезжая из города.

«Также, население может воспользоваться в центре беспроводным бесплатным интернетом и комнатой «Скайпа» в круглосуточном режиме.

В центре обслуживания для молодежи обустроена оснащенная новейшей техникой библиотека, в которой, наряду с электронными книгами, есть и печатные издания. Печатная и цифровая библиотека, а также доступ к интернету позволяют подросткам и молодым людям получить знание с использованием современных методов обучения. С помощью интернета они могут получить необходимую и интересную новейшую информацию по тому или иному вопросу, возможности чего они были лишены ранее.

Сейчас по всей стране, кроме Цнорского центра, действуют 57 Общественных центров современных стандартов», — говорится в информации пресс-службы премьера.

Оставить комментарий