Премьер-министр Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Туркменистана
Премьер-министр Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Туркменистана

Углубление грузино-туркменских отношений, совместные проекты и транзитный потенциал Грузии и Туркменистана стали основными вопросами, которые обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Грузии, Ираклий Гарибашвили отметил, что Грузия дорожит тесными политическими и экономическими отношениями с Туркменистаном. Беседа коснулась региональных транспортных проектов и их дальнейшего развития. Было сказано, что реализация этих стратегических проектов повысит эффективность и безопасность грузоперевозок между Азией и Европой через Каспийское и Черное моря, тем самым расширив торгово-экономические отношения и способствуя развитию межрегиональных связей.

«Грузия вкладывает большие инвестиции в строительство новых автомобильных и железных дорог, расширяет возможности морских портов, а использование коридора к Черному морю через территорию Грузии будет выгодно для Туркменистана», — говорится в информации пресс-службы премьер-министра.

По данным пресс-службы, в разговоре также были затронуты вопросы стратегического партнерства в энергетической сфере, и была выражена готовность к дальнейшему углублению существующего сотрудничества.

Оставить комментарий