Премьер-министр и посол Франции обсудили потенциал углубления двустороннего экономического сотрудничества
Премьер-министр и посол Франции обсудили потенциал углубления двустороннего экономического сотрудничества

Грузию и Францию связывают плодотворные отношения во многих областях, и я надеюсь, что в течение вашей миссии, это сотрудничество будет углубляться, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил на встрече с новоназначенным послом Франции в Грузии Диего Кола.

На встрече ознакомительного характера внимание было уделено положительной динамике развития двусторонних политико-экономических связей, а также прогрессу Грузии в процессе европейской и евроатлантической интеграции.

Премьер-министр подчеркнул значительную поддержку Франции пути европейской интеграции страны, включая поддержку в успешной реализации Соглашения об ассоциации и Соглашения о глубоком и всеобъемлющем пространстве свободной торговли. Георгий Гахария также говорил о дорожной карте интеграции ЕС, нацеленной на сближение Грузии с ЕС.

В ходе беседы была подчеркнута важность безвизового сообщения со странами ЕС для граждан Грузии. Премьер-министр подтвердил готовность правительства Грузии продолжать работу, чтобы требования, предусмотренные соглашением о либерализации визового режима, были соблюдены.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в регионе и тяжелое положение с точки зрения безопасности и гуманитарной ситуации на оккупированных территориях Грузии.

Новоназначенный посол Франции подтвердил премьер-министру твердую поддержку в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Оставить комментарий