Представитель России в ООН - Мы сожалеем, что грузинская дипломатия и страны с фиксированной поддержкой из года в год носят текст этой резолюции
Представитель России в ООН - Мы сожалеем, что грузинская дипломатия и страны с фиксированной поддержкой из года в год носят текст этой резолюции

Мы сожалеем о том, что грузинская дипломатия и фиксированная группа поддерживающих стран, из года в год носят текст этой резолюции, что наносит ущерб женевским дискуссиям, — сказал заместитель постпреда РФ в ООН Геннадий Кузьмин.

В связи с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН в поддержку Грузии по статусу беженцев из регионов Абхазии и Южной Осетии свою позицию зафиксировали представители Великобритании, США, Канады и России.

Представитель России заявил, что резолюция, поддерживающая Грузию, препятствует нормализации ситуации в регионе.

«Наивно думать, что проект посвящен заботе о беженцах и вынужденных переселенцах. Его задача — не допустить нормализацию ситуации в регионе и формирование добрососедских отношений между Абхазией, «Южной Осетией» и Грузией. Вместо равноправного диалога, наносит ущерб воле других и принуждает их к подчинению. Такие методы не работают со свободолюбивым кавказским народом. Мы сожалеем, что грузинская дипломатия и группа постоянно поддерживающих стран носят этот текст из года в год, нанося ущерб тем практическим шагам, которые необходимы для решения гуманитарных проблем в регионе. Эта инициатива серьезно подрывает женевские дискуссии», — сказал российский представитель.

Российский представитель также подчеркнул необходимость диалога в целях мирного сосуществования в регионе с учетом современной геополитической реальности.

«Настало время, чтобы Грузия сделала выбор в пользу конструктивного рассмотрения гуманитарных вопросов на международных платформах, вместо беспочвенных нападок на Сухуми и Цхинвали», — сказал российский представитель.

Оставить комментарий