Правительство Грузии планирует создать финансовые центры в Тбилиси и Гонио
Правительство Грузии планирует создать финансовые центры в Тбилиси и Гонио

Мы хотим создать в Грузии специальные международные финансовые зоны. Мы верим, что их создание и развитие будет способствовать привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, обмену современными финансовыми и технологическими инновациями и становлению страны в качестве регионального финансового центра, — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на сегодняшнем заседании правительства.

Глава правительства поручил министру экономики координировать процесс подготовки соответствующих законодательных изменений.

«У нас есть идея создать два финансовых центра — один для создания финансового центра в Тбилиси, который будет располагаться у Тбилисского моря, предположительно на 110 гектарах земли по нашему усмотрению и станет самобытным деловым центром страны и региона. Аналогичный центр планируется создать в Аджарии, на территории Гонио. В Гонио мы планируем создать более многофункциональный центр. Мы начали активно работать над этим и тут же хотим создать финансовый центр. Специальные финансовые зоны будут предлагать международным компаниям предложат правовой режим, основанный на принципах общего права, а также либеральные регуляторные и фискальные режимы, основанные на лучшем международном опыте. Самое главное, что значительную часть персонала международных компаний, работающих в финансовых зонах, будут составлять граждане Грузии, что даст им возможность особого профессионального и карьерного роста», — заявил премьер-министр.

По словам главы правительства, важно также, чтобы компании с высокой международной репутацией и опытом, такие как государственная консалтинговая компания Rothschild, участвовали в создании финансовых центров в Тбилиси и Гонио. По его словам, через неделю делегация компании посетит страну и приступит к активной работе.

Оставить комментарий