Посольство США - Жестокость российской армии имеет многовековую историю, и Грузия тоже испытала на себе кошмар со стороны соседа-агрессора
Посольство США - Жестокость российской армии имеет многовековую историю, и Грузия тоже испытала на себе кошмар со стороны соседа-агрессора

«Российская жестокость никогда не станет символом этого дня, потому что 9 апреля принадлежит грузинам, которые проявили беспрецедентное мужество ради свободы своей страны и проложили путь к независимости Грузии», — говорится в заявлении посольства США в Грузии.

В нем также упоминается, что жестокость российской армии насчитывает века, и Грузии пришлось испытать этот кошмар на себе.

«В Грузии особенно остро переживают ведомую Россией преднамеренную и неспровоцированную войну в Украине, так как народ хорошо помнит историю нарушенных договоров, насилия и оккупации со стороны России. Из-за этого десятки тысяч людей выходят на митинги, собирают гуманитарную помощь, укрывают и поддерживают украинских беженцев. К сожалению, жестокость российской армии уходит в глубь веков, и Грузия испытала свою долю кошмаров от своего соседа-агрессора.

Жестокий акт нападения и убийства демонстрантов, выступавших за независимость, совершенный советскими войсками 9 апреля 1989 года, навсегда останется горькой памятью. Однако российская жестокость никогда не станет символом этого дня, потому что 9 апреля принадлежит грузинам, проявившим беспрецедентное мужество за свободу своей страны и проложившим путь к независимости Грузии», — говорится в сообщении посольства.

Посол США в Грузии Келли Дегнан сегодня с утра возложила венок к Мемориалу 9 апреля в Тбилиси и почтила память погибших.

Оставить комментарий