Посольство США - Призываем Россию прекратить войну в Украине и выполнить все обязательства по Соглашению о прекращении огня 2008 года в Грузии
Посольство США - Призываем Россию прекратить войну в Украине и выполнить все обязательства по Соглашению о прекращении огня 2008 года в Грузии

США не признают легитимность так называемых парламентских выборов, проведенных 12 марта в регионе Грузии Абхазии и не признают их результаты, говорится в заявлении посольства США в Грузии.

Посольство США также призывает Россию прекратить войну в Украине и выполнить все свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года с Грузией.

«Наша позиция по Абхазии и Южной Осетии неизменно ясная: эти регионы являются неотъемлемой частью Грузии. Соответственно, мы подтверждаем нашу твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. Соблюдение этих фундаментальных принципов сейчас важно как никогда, особенно в свете того факта, что Россия выбрала вести неспровоцированную, неоправданную и жестокую войну в Украине.

Соответственно, мы призываем Россию прекратить боевые действия на Украине, выполнить все свои обязательства по Соглашению о прекращении огня от 2008 года в Грузии, включая вывод своих войск на доконфликтные позиции, отозвать признания грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств и обеспечить свободный доступ для гуманитарной помощи этим регионам», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий