Вахтанг Гомелаури - Как рядовой грузин и как министр внутренних дел, я выражаю полную и открытую поддержку нашему дружественному украинскому народу
Вахтанг Гомелаури - Как рядовой грузин и как министр внутренних дел, я выражаю полную и открытую поддержку нашему дружественному украинскому народу

«Как рядовой грузин и как министр внутренних дел, я еще раз выражаю полную и открытую поддержку нашему дружественному украинскому народу», — об этом заявил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури в ходе выступления в парламенте в формате «министерского часа».

По словам министра, международное сообщество и мировые лидеры должны сделать все, чтобы война закончилась как можно быстрее.

«Хочу начать официальную часть доклада, сказав о боевых действиях в Украине и ситуации в регионе. Для нас особенно важно и болезненно то, что сейчас происходит в Украине. В 2008 году последствия, вызванные войной, этой агрессией мы испытали и перенесли на нашей Родине. Как рядовой грузин и как министр внутренних дел я еще раз выражаю полную и открытую поддержку нашему дружественному украинскому народу.

Ситуация в Украине очень сложная и тяжелая, страдает мирное население. Гибнут дети, женщины, старики, бомбят города, к сожалению, потери велики.

Международное сообщество и мировые лидеры должны сделать все, чтобы война закончилась как можно быстрее.

Правительство Грузии политически поддерживает Украину на всех международных уровнях, в то же время из Грузии бесперебойно отправляется гуманитарная помощь», — сказал Вахтанг Гомелаури.

Оставить комментарий