Погибшего в Украине грузинского бойца Алика Цаава похоронили с воинскими почестями
Погибшего в Украине грузинского бойца Алика Цаава похоронили с воинскими почестями

Грузинский бойца ​​Алика Цаава, погибшего 16 апреля в Украине, сегодня с воинскими почестями похоронили в Зугдиди. Память воина почтили гражданские лица и военные.

Военный атташе Украины в Грузии генерал-майор Сергей также принял участие в церемонии прощания и выразил соболезнования семье грузинского воина.

«Россия уже более двух месяцев ведет оккупационную войну в Украине. С самого первого дня войны грузины добровольно отправились в Украину защищать независимость Украины. К сожалению, сегодня у нас уже десять погибших. Сегодня я прилетел в Тбилиси, чтобы проводить в последний путь нашего героя, отдавшего свою жизнь за независимость Украины. Мы уверены, что Украина победит. Мы всегда чувствуем поддержку наших братьев, грузинского народа», — сказал генерал-майор Сергей Кравчук.

Память павшего воина почтили оружейным залпом, военный оркестр исполнил национальный гимн Грузии.

Алик Цаава погиб 16 апреля, когда вместе со своим однополчанином Зазой Бицадзе ехал в направлении города Рубежное, чтобы вывезти оттуда тело погибшего грузинского воина Аркадия Касрадзе. Гражданская панихида по грузинским воинам прошла и в Украине.

Оставить комментарий