По заявлению прокурора, Мегис Кардава не ответил на вопросы следствия по делу о пытках заключенных
По заявлению прокурора, Мегис Кардава не ответил на вопросы следствия по делу о пытках заключенных

По словам прокурора Лаши Котрикадзе, бывший начальник Департамента военной полиции Мегис Кардава не ответил на вопросы следственного ведомства по делу о пытках заключенных.

Как заявил прокурор на выходе из пенитенциарного учреждения №12 в Рустави, Мегис Кардава отказывается говорить на тему видеозаписей и зафиксировать свою позицию.

«Он не ответил ни на один из вопросов, покинул следственную комнату, и его позицию передал нам его адвокат. Судя по всему, он вообще не хочет говорить на тему этих видеозаписей и зафиксировать позицию. Если у него есть какие-либо претензии, он может выразить свою позицию, если у него есть позиция по содержанию, естественно, он должен был это сказать», — рассказал прокурор.

Несколько дней назад прокуратура Грузии распространила заявление о том, что Александру Мухадзе (по прозвищу «Киллера»), бывшему директору 8-го учреждения пенитенциарного управления, предъявлено обвинение в применении пыток к заключенному. Прокуратура также распространила видеоматериалы с указанием, что видеозапись содержит сцены насилия. На видеозаписи фигурирует и Мегис Кардава.

«В ходе расследования дела установлено, что в мае 2011 года в 8-м учреждении пенитенциарной системы Мегис Кардава и Александр Мухадзе потребовали от лица, задержанного на факте приобретения-хранения наркотических веществ, признаться в участии в несуществующих террористических актах, а также дать показания в отношении других лиц, якобы причастных к этим терактам. В противном случае они угрожали задержанному изнасилованием. Также, согласно имеющимся в деле показаниям, означенному лицу подбросили наркотики, чтобы создать основание для задержания», — говорится в сообщении прокуратуры.

Оставить комментарий