По заявлению Ираклия Кобахидзе, любые разговоры о фальсификации выборов - ложь и спекуляции
По заявлению Ираклия Кобахидзе, любые разговоры о фальсификации выборов - ложь и спекуляции

Исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе прокомментировал опубликованную ISFED информацию о параллельном подсчете голосов.

По его словам, по результатам параллельного подсчета голосов в случае с «Грузинской мечтой» зафиксирована погрешность в 2,4 процента, на основании которой лидеры оппозиции говорят о фальсификации выборов.

«Основываясь на элементарном математическом анализе PVT, мы сразу усомнились в точности его данных. Было очевидно, что при подсчете процентных показателей партий была допущена грубая ошибка, после исправление которой, по нашему мнению, данные PVT совпали бы с результатами выборов, опубликованными ЦИК. Мы открыто говорили об этом на нескольких брифингах в офисе партии», — сказал Ираклий Кобахидзе.

По его словам, совпадение результатов ЦИК и данных PVT еще раз показывает, что «любые разговоры о фальсификации выборов — ложь и спекуляции».

По окончательным данным ЦИК, «Грузинская мечта» получила 48,22% голосов. В то же время, по результатам параллельного подсчета голосов, обнародованного вчера ISFED, максимальный результат «Грузинской мечты» составляет 48,3%, а минимальный — 46,9%. Таким образом, скорректированные результаты параллельного подсчета ISFED с учетом степени погрешности совпадают с окончательными результатами ЦИК. В то же время по результатам параллельного подсчета, опубликованного организацией 1 ноября, максимальный результат «Грузинской мечты» составил 46,5%, а минимальный — 45,1%.

Оставить комментарий