По словам министра здравоохранения, «Омикрон» протекает достаточно легко и количество госпитализаций значительно снижается
По словам министра здравоохранения, «Омикрон» протекает достаточно легко и количество госпитализаций значительно снижается

По словам министра здравоохранения Грузии Зураба Азарашвили, «Омикрон» протекает достаточно легко и количество госпитализаций значительно снижается.

По словам Азарашвили, за последнюю неделю горячая линия, а также онлайн-клиники пополнились необходимым количеством операторов, квалифицированных врачей, и он считает, что ни один звонок в плане дистанционного обслуживания не должен оставаться без ответа.

«Шестой штамм Covid-а, «Омикрон», характеризуется достаточно легким течением, и очень позитивно отметить, что у нас значительно сократились случаи госпитализации. Проблемы, которые могут быть связаны с Omicron и его управлением, в основном связаны с удаленными услугами, такими как колл-центры, горячие линии, онлайн-клиники или службы 112. Очень важно иметь адекватное количество кадров. За прошедшую неделю мы добавили необходимое количество операторов и квалифицированных врачей к нашей горячей линии и онлайн-клиникам. Я считаю, что ни один звонок не должен оставаться без ответа. Будь то консультация, домашнее лечение или случай госпитализации, мы достойно управляем всеми этими потоками. В связи с этим мы не ожидаем никаких проблем или осложнений. Что касается помощи армии, я считаю, что в армии с этой точки зрения пока нет необходимости», — заявил Зураб Азарашвили.

Кроме того, министр здравоохранения отметил, что не видит необходимости ужесточать правила по зеленым паспортам.

Оставить комментарий