По оценке Еврокомиссии, Турция отдалилась от ЕС
По оценке Еврокомиссии, Турция отдалилась от ЕС

По оценке Европейской комиссии, Турция в последние годы все больше отдаляется от ЕС. Об этом говорится в докладе, в котором Комиссия оценивает процесс интеграции Турции в Евросоюз. Приведенные в документе оценки распространило немецкое издание Die Welt.

«По оценке Еврокомиссии, Турция значительно откатилась назад в таких вопросах, как верховенство закона, реформа государственного управления, фундаментальные права и свобода выражения. Принимая это во внимание, продвижение вперед процесса вступления Турции в Евросоюз является невозможным», — пишет немецкая пресса.

Еврокомиссия также призывает власти Турции отменить режим чрезвычайного положения, который президент страны ввел после безрезультатного путча 2016 года.
Вместе с этим, Еврокомиссия дала позитивную оценку состоянию турецкой экономики. Брюссель также приветствует предоставление Анкарой убежища для миллионов сирийских беженцев и сотрудничеству с ЕС в вопросе миграционного кризиса.
Данный отчет о ситуации в Турции является частью более крупного пакета, подготовленного в связи с расширением ЕС, который будет представлен 17 апреля на пленарном заседании в Страсбурге.
В ежегодном отчете по вопросу расширения ЕС  будет дана оценка политического и экономического положения в странах, претендующих на вступление в ЕС – это Турция и шесть Балканских государств. В их числе, страны-кандидаты на вступление: Сербия, Македония, Албания, Черногория и страны-потенциальные кандидаты: Косово и Босния и Герцеговина.
По данным немецких СМИ, в докладе будет сказано, что всем этим странам необходимо сделать больше, чтобы ускорить процесс членства в ЕС, а  главной проблемой балканских стран остается коррупция.

Оставить комментарий