Первый канал наградил победителя «фичинг форума» Международного кинофестиваля в Местия
Первый канал наградил победителя «фичинг форума» Международного кинофестиваля в Местия

В Местия прошел второй фестиваль международного кино, на котором было представлено 22 фильма из разных стран. Победителей выбрало специальное жюри, а Первый канал Грузии учредил специальный приз в размере 5000 лари для лучшей женщины-режиссера «фичинг форума» кинофестиваля и вручил его молодому режиссеру Ане Квичидзе.

Следует отметить, что избранный жюри фестиваля фильм «Гушагеби» создан при участии Общественного вещателя и его премьера состоялась месяц назад на Первом канале Грузии.

По словам генерального директора Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили, зрители смогут посмотреть все номинированные и победившие на фестивале фильмы в эфире Первого канала Грузии.

«Мы там, где есть грузинское документальное или игровое кино. В этом случае мы имеем честь поддержать Международный кинофестиваль в Сванетии, где на «Fiching Forum» мы определили победителя, а женщине-режиссёру было вручено 5000 лари. Самое главное, что после фестиваля все фильмы-победители или номинанты показываются на Первом канале, поэтому зрители должны оставаться с нами», — сказала Тинатин Бердзенишвили.

Оставить комментарий