Первый канал Грузии начинает приём проектов короткометражных телевизионных художественных фильмов
Первый канал Грузии начинает приём проектов короткометражных телевизионных художественных фильмов

Первый канал Грузии объявил о начале приема проектов по созданию короткометражных художественных фильмов.

Сценарий картины должен быть выстроен по мотивам существующего грузинского или зарубежного литературного произведения, или представлять экранизацию произведения. Бюджет фильма не должен превышать 60 000 лари. Жанровых ограничений нет. Хронометраж фильма должна быть не менее 26 минут и не более 52 минут. Свои проекты могут представить продюсерские компании, занимающиеся теле и кино производством.

«До сих пор Первый канал преимущественно был ориентирован на документальное кино, а в 2020 года мы начали снимать сериалы. Сейчас же было решено, что с 2021 года мы начнем производство короткометражных фильмов. Мы уже объявили о начале принятия проектов», — сказал генеральный директор Первого канала Грузии Васил Маглаперидзе.

Как отметил Маглаперидзе, несмотря на то, что конкурс был объявлен сегодня, он уже привлёк к себе высокий интерес.

«Конкурс был объявлен сегодня. Прошло два часа и уже есть интерес. Звонили по телефону, задают дополнительные вопросы по условиям, что очень приятно. Уверен, что в конкуре примут участие многие режиссеры и сценаристы. Самое главное, что в этом должны участвовать компании и студии», — сказал Маглаперидзе.

Документация по проектам с сегодняшнего дня принимается по электронному адресу — [email protected] Последний срок подачи заявок — 1 ноября 2020 года.

Оставить комментарий