Первый канал Грузии делает заявление по поводу программы «Тема дня» от 30 июня
Первый канал Грузии делает заявление по поводу программы «Тема дня» от 30 июня

Общественный вещатель — единственная национальная платформа, цель которой — объединить общество, сблизить разные позиции и уменьшить поляризацию. В радикально поляризованной политической и медийной среде, существующей в стране, Общественный вещатель является единственной платформой, на которой представлены все политические силы.

Общественный вещатель, как беспристрастное и взвешенное СМИ, бережет собственную репутацию, поэтому заявления лидера «Национального движения» Ники Мелия в программе «Тема дня» от 30 июня совершенно неприемлемы и тревожны.

Как увидела общественность, во время прямого включения в программе председатель «Национального движения» Ника Мелия агрессивно пытался оказать давление на ведущую передачи, при этом тон и содержание его выступления были унижающими достоинство. Особую тревогу вызывает то, что выражение агрессии по отношению к журналисту, похоже, было решено и спланировано заранее. Следует отметить, что респондент без каких-либо оснований и фактов обвинил Общественный вещатель в необъективности.

Такие голословные заявления со стороны политического лидера направлены на вмешательство в редакционную независимость, целенаправленно наносят ущерб имиджу организации, это тем более тревожно в условиях крайней поляризации в обществе и на фоне анонсируемых акций, поскольку такие заявления могут сделать как саму организацию, так и ее журналистов объектами агрессии в ходе их профессиональной деятельности.

Независимость Общественного вещателя гарантируется Конституцией Грузии, а независимый Общественный вещатель является величайшим достоянием современного общества, единственной платформой, которая остается конструктивной и самой открытой для всех.

Соответственно, мы выражаем крайнюю обеспокоенность случившимся и призываем международные организации не оставить без внимания попытку давления на Общественный вещатель как на независимое СМИ и попытку игнорировать его основополагающие ценности.

Оставить комментарий