Перепроверка положения семей, зарегистрированных в базе данных социально незащищенных семей, приостановлена ​​до 1 апреля 2022 года из-за эпидситуации
Перепроверка положения семей, зарегистрированных в базе данных социально незащищенных семей, приостановлена ​​до 1 апреля 2022 года из-за эпидситуации

Перепроверка социально-экономического положения семей, зарегистрированных в базе данных социально незащищенных семей, приостановлена ​​до 1 апреля 2022 года. Информацию об этом распространяет Министерство здравоохранения.

Как поясняют в ведомстве, решение было утверждено на заседании правительства Грузии с учетом существующей эпидемиологической ситуации.

«Как известно, во время пандемии COVID-19 в порядке, утвержденном постановлением правительства Грузии № 322 от 23 мая 2020 года «Об утверждении правил изоляции и карантина», в направлении социальной защиты были введены временные мероприятия по администрированию социальной помощи, в рамках которых повторно не осуществлялась перепроверка социально-экономического положения зарегистрированных в базе данных семей.

Несмотря на количество рейтинговых баллов, семьям, получающим прожиточные пособия, выдавача помощи продолжалась непрерывно. Согласно изменению, перепроверка социально-экономического положения семей, получающих прожиточные пособия, по-прежнему не осуществляется, кроме тех случаев, когда это запрошено непосредственно семьей.

Разработка адаптированной к потребностям граждан, ориентированной на их укрепление, доступной и устойчивой системы социальной защиты является главным вопросом. Агентство социального обслуживания обеспечивает бесперебойное оказание социальных сервисов населению. С этой целью продолжается работа по повышению качества услуг Агентства социального обслуживания в плане как организационных, так и структурных изменений», — говорится в информации.

Оставить комментарий