Паскаль Менье передал Мамуке Бахтадзе официальное поздравление премьер-министра Франции
Паскаль Менье передал Мамуке Бахтадзе официальное поздравление премьер-министра Франции

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился с послом Франции в Грузии Паскаль Менье. По информации администрации правительства, посол передал главе грузинского правительства официальное поздравление от премьер-министра Франции.

Стороны затронули имеющиеся между странами политические отношения высокого уровня и подчеркнули важность приведения в соответсвие с ними экономических связей.

Посол Франции положительно оценил реформы, запланированные правительством Грузии, в том числе и по направлению инклюзивного экономического роста и развития человеческого капитала.

Акцент был сделан на важности активизации связей между бизнесами. Премьер-министр отметил, что приветствует и всегда поддержит французские инвестиции в Грузии.

Также внимание было уделено ситуации на оккупированных территориях Грузии. Французский дипломат положительно оценил мирную инициативу грузинского правительства «Шаг к лучшему будущему», которая способствует восстановлению доверия и активизации контактов между народами.

Стороны также говорили о сотрудничестве в области образования и отметили, что его углублению будет способствовать основание в Грузии французско-грузинского университета, что предусмотрено недавним соглашением между двумя странами.

Оставить комментарий