Паскаль Менье - Несмотря на то, что независимый кандидат больше не является гражданкой Франции, я огорчен тем, в какой форме обращаются к ней некоторые люди
Паскаль Менье - Несмотря на то, что независимый кандидат больше не является гражданкой Франции, я огорчен тем, в какой форме обращаются к ней некоторые люди

Несмотря на то, что независимый кандидат больше не является гражданкой Франции, она женщина, и я огорчен тем, в какой форме обращаются к ней некоторые люди, — сказал посол Франции в Грузии Паскаль Менье, говоря о предстоящих выборах в Грузии и о записях, распространённых в СМИ.

Посол Франции акцентировал внимание на том, что некоторые СМИ исказили его комментарий.

«Я дал интервью представителям СМИ, некоторые из них исказили мои слова или неправильно поняли сказанное. Позиция Франции и стран-членов ЕС заключается в том, что мы, как послы, отслеживаем текущие события в Грузии, и это наша обязанность.

Дело «Омега» наделало много шума, и мы дожидаемся того, что данному делу будет дана квалификация, чтобы все находящиеся здесь делегации могли бы определиться со своей позицией в данной ситуации.

С другой стороны, моё личное мнения как француза заключается в том, что хотя независимый кандидат больше не является гражданкой Франции, она женщина, и я несколько озадачен и огорчен тем, в какой форме обращаются к ней некоторые люди.

Думаю, что во всех демократических странах, даже на пике избирательной борьбы, необходимо сохранять уважение друг к другу. Именно так работает демократия, и я надеюсь, что президентская кампания пройдет в таком духе. Политики будут дебатировать о том, что они хотят для Грузии, народа, будущего страны и воздержатся от персональных нападок», — сказал Паскаль Менье.

Оставить комментарий