Парламент объявил конкурс по отбору кандидатов в Попечительский совет Общественного вещателя
Парламент объявил конкурс по отбору кандидатов в Попечительский совет Общественного вещателя

Парламент Грузии объявил открытый конкурс по отбору трех кандидатов в члены попечительского совета Общественного вещателя.

Как отмечается в указе председателя парламента Грузии Шалвы Папуашвили кандидатом в попечители должен быть гражданин Грузии, лицо, пользующееся общественным признанием и доверием.

«Он должен иметь степень магистра или ее эквивалент и не менее десяти лет опыта работы, в том числе не менее пяти лет — в сферах журналистики, прав человека, финансов, электронных коммуникаций, искусства, писательства и/или науки и педагогики.

Каждый имеет право выдвинуть кандидата в попечители. Заявки на выдвижение кандидатов в попечители необходимо подать по 1 апреля 2022 года.

Список кандидатов публикуется на веб-сайте парламента Грузии на второй день после окончания срока подачи заявлений кандидатов в попечители.

Заявления о выдвижении кандидатов в попечители подаются на имя председателя парламента Грузии в письменной форме по следующему адресу: г. Тбилиси, проспект Шота Руставели N8 или по адресу электронной почты: [email protected]

К заявлению о выдвижении кандидата в попечители должны быть приложены: а) резюме кандидата; б) копия удостоверения личности/паспорта кандидата, гражданина Грузии; в) копия документа, удостоверяющего получение кандидатом степени магистра или приравненной к ней ученой степени; г) копия документа, удостоверяющего стаж работы кандидата не менее десяти лет, в том числе не менее пяти лет — в сфере журналистики, прав человека, финансов, электронных коммуникаций, искусства, писательской и/или научно-педагогической сфере; д) Концепция развития Общественного вещателя.

Указ обнародовать 17 марта 2022 года. Он вступает в силу с момента публичного оглашения.

Указ может быть обжалован в Коллегию по административным делам Тбилисского городского суда в течение одного месяца со дня его публичного оглашения», — говорится в указе.

Оставить комментарий