Организаторы акции требуют встречи с менеджментом Общественного вещателя
Организаторы акции требуют встречи с менеджментом Общественного вещателя

Сотрудники Общественного вещателя, которым менеджмент вещателя предложил новые условия труда, провели акцию у здания Первого канала. Они требуют встречи с руководством канала и членами попечительского совета Общественного вещателя.

По словам председателя независимых профсоюзов журналистов Нино Зауташвили, они требуют, чтобы к процессу подключился парламент, министерство вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, здравоохранения и социальной защиты, а также Народный защитник.

«Мы призвали всех, неправительственный сектор, парламент и правительство подключиться к процессам. Также требуем, чтобы завтра с нами встретился попечительский совет и генеральный директор. Чтобы встреча была расширенной и на ней присутствовали представители от парламента, офиса Народного защитника, а также СМИ. Хотим, чтобы процессы стали прозрачными и на все вопросы были даны ответы, почему этот процесс коснулся конкретных людей, по решению кого это произошли и чего они не смогли сделать», — заявила Нино Зауташвили.

По словам сотрудников Общественного вещателя, новый договор, предложенный менеджментом, который предусматривает почасовую оплату, является несправедливым и предпосылкой для увольнения с работы. Консультант Общественного вещателя и член профсоюзов Додо Шонава обращается к Национальной комиссии по коммуникациям.

«Год и восемь месяцев Общественный вещатель управляется неквалифицированно, неэффективно. Для того, чтобы та или иная организация, особенно медиа-организация управлялась эффективно, нужна соответствующая политика.

Мне интересно, сколько миллионов лари мы потратили, когда один канал закрыт. Второй канал, который в основном обеспечивал доверие в отношении Общественного вещателя, закрылся. Закрылся первый канал радио. Объявлен конкурс. До января он будет закрыт и в эфире второго канала, когда не будет парламента и комитетских слушаний, будет радио два. На первом канале радио будет включено радио два.

Обращаюсь с Национальной комиссии по коммуникациям, насколько решение менеджмента соответствует закону», — заявила Додо Шонава.

Общественный вещатель распространил заявление в связи с изменением рабочего графика сотрудников. Как отмечается в заявлении, из организации никого не увольняли, кроме тех нескольких человек, которые, фактически, не ходили на работу, а остальным вещатель предложил изменения в трудовом договоре.

Оставить комментарий