Опрос IRI - В Украине в контексте поддержки страны Грузия вошла в четверку лидеров вместе с Польшей, Великобританией и США
Опрос IRI - В Украине в контексте поддержки страны Грузия вошла в четверку лидеров вместе с Польшей, Великобританией и США

Согласно опросу, проведенному Американским национальным демократическим институтом (IRI) в Украине, Грузия входит в четверку лидеров наряду с Польшей, Великобританией и США в контексте поддержки Украины в ходе российской военной агрессии.

На вопрос, какие страны и международные организации, по вашему мнению, поддержали Украину в контексте российской военной агрессии, 67% респондентов назвали Польшу, 56% — Великобританию, 54% — США, 17% — Грузию, 8% — Канаду, по 7% — Румынию и Францию, а 4% — Литву.

Опрос IRI проводился по всей Украине с 30 марта по 12 апреля (исключая оккупированные территории — АР Крым, Донецкую и Луганскую области). Всего в нем приняли участие 20 001 человек в возрасте от 18 и старше 18 лет. Погрешность опроса составляет 2 процента.

Об опросе IRI вчера в интервью агентству «Интерпрессньюс»рассказала депутат Верховной Рады Украины Юлия Овчинникова. Она отметила, что Украина благодарна за поддержку, выраженную членами правительства Грузии, которые недавно посетили Украину.

«Этот опрос показал доверие у украинского народа к Грузии», — сказала Юлия Овчинникова.

Оставить комментарий