Оппозиция задает вопросы по встрече Залкалиани-Лаврова
Оппозиция задает вопросы по встрече Залкалиани-Лаврова

У одного из лидеров «Европейской Грузии» депутата Давида Бакрадзе имеются вопросы в связи со встречей министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Депутат задается вопросом — какую цель преследовала данная встречи и соответствовала ли она декларированным политическим задачам Грузии?

По мнению политика, ради защиты интересов страны диалог нужно вести и с оккупантом, но не скрытно.

«Я повторяю, диалог с Россией в правильном контексте и формате не представляет проблему, в том числе ради защиты интересов страны диалог нужно вести и с оккупантом. Однако проблема возникает тогда, когда правительство делает это в тайне, когда мы узнаем об этом от российской стороны, и когда этому предшествует контекст, что власти против санкций в отношении России. Все это порождает вопросы, и мы в ждем ответов на них. Если правительство даст обществу убедительный ответ на эти вопросы, то тем лучше для них самих, а если нет — то реакция общества, в том числе нашей политической силы, будет соответствующей», — сказал Давид Бакрадзе.

Данный комментарий Бакрадзе сделал на мосту Ингури, где сегодня члены «Европейской Грузии» собрались в связи с очередной годовщиной падения Сухуми.

В Нью-Йорке в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН при посредничестве Швейцарии состоялась встреча Давида Залкалиани и Сергея Лаврова.

Оставить комментарий