Оливер Вархели - С самого начала пандемии ЕС поддерживал грузинский народ
Оливер Вархели - С самого начала пандемии ЕС поддерживал грузинский народ

Комиссар ЕС по политике соседства и расширению Оливер Вархели заявил, что ЕС поддерживает грузинский народ с самого начала пандемии.

«В прошлом году мы мобилизовали 183 миллиона евро в виде грантов, чтобы помочь Грузии преодолеть пандемию коронавируса. Кроме того, Евросоюз выделил Грузии макрофинансовую помощь в размере 150 миллионов евро. Мы продолжим помогать Грузии в её экономическом восстановлении и продвигать повестку дня реформ, чтобы полностью реализовать и извлечь выгоду из Соглашения об ассоциации. Улучшение связей и бизнес-среды имеет решающее значение в этом контексте и важно для увеличения инвестиций», — заявил Вархели.

Еврокомиссия и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности опубликовали ежегодный отчет о выполнении Грузией Соглашения об ассоциации в течение 2020 года, который детально отражает реформы, осуществленные в стране по ряду направлений.

В документе подчеркивается, что несмотря на кризис пандемии COVID-19, Грузия неуклонно следует избранному европейскому пути. В отчете отмечается, что страна успешно продолжала выполнять свои обязательства по Соглашению об ассоциации, включая сближение с законодательством ЕС и внедрение европейских стандартов в области прав человека.

Оставить комментарий