Оккупированная Абхазия откликается на «список Отхозория-Татунашвили»
Оккупированная Абхазия откликается на «список Отхозория-Татунашвили»

Т.н. министерство иностранных дел оккупированной Абхазии откликается на «список Отхозория-Татунашвили». Сепаратистский режим оценивает действия правительства Грузии как провокационные и заявляет, что данные меры могут поставить под угрозу Женевские дискуссии.

«Учитывая сложившиеся обстоятельства, министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает серьезную озабоченность крайне деструктивными действиями правительства Грузии и, в частности, лично премьер-министра Мамуки Бахтадзе, которые носят провокационный характер и способны полностью разрушить работу Женевских международных дискуссий, направленных на урегулирование существующих конфликтов на Южном Кавказе», — говорится в заявлении.

В т.н. МИД оккупированной Абхазии отмечают, что заявление премьер-министра вновь показывает агрессивный характер властей Грузии в отношении абхазов.

«Фактически, грузинская сторона, без каких-либо объективных оснований предъявила заочные обвинения в нарушении прав человека гражданам Абхазии и Южной Осетии и внесла их в «черный список», предполагающий введение персональных санкций на международном уровне», — говорится в заявлении сепаратистского режима.

Оккупированная Абхазия возлагает всю ответственность за возможное разрушение единственного международного формата по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе лично на премьер-министра Грузии Мамуку Бахтадзе.

Де-факто министерство оккупированной Абхазии отмечает, что данный вопрос рассмотрят участники механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Гали.

В «список Отхозория-Татунашвили» внесены 33 человека.

Оставить комментарий