Общественный вещатель присоединяется к Международному дню жестового языка различными мероприятиями
Общественный вещатель присоединяется к Международному дню жестового языка различными мероприятиями

Общественный вещатель присоединяет к празднованию Международного дня жестового языка различными мероприятиями в рамках Международной недели глухих. Весь день на всех трех платформах Первого канала (ТВ, радио, онлайн) будет освещаться актуальная информация об этом дне.

В связи с Международным днем ​​жестового языка в рамках сотрудничества Первого канала Грузии и компании «Windforce» сюжет, подготовленный в новостной программе «Моамбе» в связи с жестовым языком, будет транслироваться в другом формате. Более подробную информацию о нем зритель получит в эфире Первого канала.

«Проблема людей с ограниченными возможностями очень важна для Общественного вещателя, все наши платформы отражают проблемы в этом направлении и работают над тем, чтобы должным образом информировать общественность, способствовать интеграции людей с ограниченными возможностями. Мы сотрудничаем со многими организациями и реализуем совместные проекты, мы стараемся сделать среду, в которой живем, одинаково доступной и полезной для всех, независимо от способностей и возможностей каждого, потому что Первый канал — для всех», — заявила генеральный директор Первого канала Тинатин Бердзенишвили.

В этом году впервые в Грузии телезрители Первого канала имели возможность посмотреть Паралимпийские игры, в которых соревновались грузинские паралимпийцы. Это был беспрецедентный случай и самый важный шаг в развитии параспорта.

Напомним, что Первый канал Грузии транслирует информационные передачи с судропереводом не только в предвыборный период, но и в течение всего эфирного времени, а также медицинскую программу Общественного вещателя «Личный врач — Мари Малазония».

Специально созданный образовательный курс грузинского жестового языка доступен на Первом канале-телешколе.

Оставить комментарий