Общественный вещатель посетила делегация Сената и посольства Чешской Республики
Общественный вещатель посетила делегация Сената и посольства Чешской Республики

Общественный вещатель Грузии посетила делегация Сената Чехии и представители посольства Чехии.

В состав сенатской делегации вошли первый вице-президент Сената парламента Чешской Республики Иржи Ружицка, председатель постоянного комитета по медиа Вацлав Халупек, вице-президент постоянного комитета по медиа Давид Смоляк, член постоянного комитета по медиа Марек Хилшер, секретарь постоянного комитета по медиа Итка Пиларжова, а также посол Чехии в Грузии Петр Миниска и заместитель посла Яна Гашпарикова.

Члены делегации встретились с генеральным директором Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили. Как заявила после встречи Бердзенишвили, разговор шел о стандартах в грузинских СМИ, а также о проектах, реализация которых еще больше углубит связь с Общественным вещателем Чехии.

«Мы говорили о грузинских СМИ, о стандартах, которым должен соответствовать не только Общественный вещатель, но и СМИ в целом. Мы также говорили о том, что можно сделать для дальнейшего углубления отношений с Общественным вещателем Чехии. Есть много интересных проектов, над которыми мы уже начали работать, и я думаю, что важность Общественного вещателя как института на этом европейском пути будет многократно подчеркнута», — заявила Тинатин Бердзенишвили.

Оставить комментарий