Общественный вещатель делает еще одно объяснение по поводу оценок Национального жюри Грузии на "Евровидении"
Общественный вещатель делает еще одно объяснение по поводу оценок Национального жюри Грузии на "Евровидении"

В связи с повышенным интересом к оценкам Национального жюри Грузии на «Евровидении», Общественный вещатель сделал ещё одно объяснение.

Примечательно, что представители национального жюри, допущенные к оценке конкурса «Евровидение», выставляют свою оценку не во время финального шоу, а накануне, во время генеральной репетиции. Пишутся баллы, которые направляются организаторам конкурса в соответствии с соответствующими процедурами, включая нотариальное заверение. Очки объявляются в день финала. Общественный вещатель выполнил все условия, отправил официальный документ и получил согласие Европейского вещательного союза об отсутствии недостатков.

На конкурсе песни «Евровидение» Национальное жюри от Грузии поставило высшую оценку – первое место Украине, что означает 12 баллов. Однако при объявлении баллов на финальном шоу оказалось, что 12 баллов от Грузии достались Великобритании. Грузинская делегация «Евровидения», присутствовавшая на конкурсе, выразила протест организатору «Евровидения» — Европейскому вещательному союзу (EBU) в связи со сложившейся ситуацией. В настоящее время в EBU ведется расследование, и вещатель ожидает результатов.

Вместе с тем, не только Грузия, но и ряд других стран столкнулись с аналогичной проблемой, которую также расследует Европейский вещательный союз.

Общественный вещатель поясняет, что грузинская сторона не была заинтересована в манипулировании результатами конкурса, так как представитель нашей страны, к сожалению, не смог пройти в финальное шоу. Для национального жюри было принципиально важно присудить 12 баллов достойному конкурсанту, которым в данном случае стал представитель Украины, одержавший убедительную победу. Общественный вещатель Грузии остается в активной коммуникации с Европейским вещательным союзом относительно текущей ситуации и надеется, что результаты расследования будут объявлены в ближайшее время, о чем мы проинформируем общественность.

Оставить комментарий