Ночные клубы возобновят работу предположительно с 16-17 декабря
Ночные клубы возобновят работу предположительно с 16-17 декабря

По словам начальника Инспекции труда Беки Перадзе, ночные клубы получат право возобновить работу предположительно с 16-17 декабря.

Как заявил Бека Перадзе Первому каналу Грузии, почти завершена, работа над протоколом безопасности который должен быть утвержден приказом министра, а решение об открытии клубов принимает совет.

Несколько дней назад Инспекция труда сообщила, что после введения 1 декабря в Грузии концепции «зеленого паспорта» ведомство начало активно проводить встречи с представителями различных секторов бизнеса. Среди них Ассоциация ночных клубов (Единство культуры и творческих индустрий Грузии / act4culture), в ходе которой обсуждались вопросы безопасного и устойчивого восстановления деятельности. На встрече было согласовано, что сектор возобновит работу в ближайшем будущем, для чего Инспекция труда, наряду с т.н. Зелеными паспортами, с привлечением других компетентных органов, разработает протокол для безопасной работы, который обеспечит максимальную защиту потребителей на подобных мероприятиях. После утверждения отраслевой рекомендации/протокола в ближайшее время планируется возобновить работу сектора.

Оставить комментарий