Николоз Самхарадзе - Верю, что вступление Грузии и Украины в НАТО будет лучшим способом остановить российский экспансионизм
Николоз Самхарадзе - Верю, что вступление Грузии и Украины в НАТО будет лучшим способом остановить российский экспансионизм

Глава постоянной делегации парламента Грузии в Парламентской ассамблее ОБСЕ, председатель Комитета по международным отношениям парламента Грузии Николоз Самхарадзе принял участие в дебатах в Комитете по политике и безопасности ОБСЕ. В своем выступлении Самхарадзе акцентировал внимание на ситуации с безопасностью в Черноморском регионе и угрозах, исходящих из России.

«Россия хочет превратить Черное море во внутренние воды, где у нее будет полная свобода действий. Это обстоятельство само по себе снизит перспективы транзитных проектов и экономического сотрудничества и расширит доступ России к важным региональным энергетическим и транспортно-инфраструктурным коридорам, что создаст угрозу безопасности и стабильности Европы», — отметил он.

Самхарадзе рассказал о важности участия международных партнеров в процессе обеспечения безопасности Черного моря. По его словам, партнеры в Европе и США должны еще больше усилить свое представительство в регионе и предпринять решительные шаги, чтобы противостоять российской оккупации в Черноморском регионе, в Грузии и Украине.

«Главный вопрос, на который мы должны ответить, — что мы можем сделать вместе с нашими американскими и европейскими партнерами для сдерживания российского экспансионизма и других возможных угроз, вытекающих из него, для обеспечения стабильности и безопасности стратегически важного Черноморского региона. Я считаю, что вступление Грузии и Украины в НАТО будет лучшим способом остановить российский экспансионизм», — сказал в своем выступлении Николоз Самхарадзе.

Информацию распространяет пресс-служба парламента Грузии.

Оставить комментарий