Никол Пашинян - Грузия, как транзитная страна, имеет большое значение для Армении с точки зрения энергоресурсов, связи, надежного и безопасного снабжения
Никол Пашинян - Грузия, как транзитная страна, имеет большое значение для Армении с точки зрения энергоресурсов, связи, надежного и безопасного снабжения

«Я рад приветствовать всех на церемонии открытия связующего моста армяно-грузинского тесного и многозначительного партнерства», — заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на официальной церемонии открытия нового автомобильного моста через реку Дебед.

Как отметил Пашинян, армяно-грузинские торгово-экономические отношения имеют большой потенциал, и ведется работа по применению данного потенциала.

«Грузия, как транзитная страна, имеет большое значение для Армении с точки зрения энергоресурсов, связи, надежного и безопасного снабжения», — отметил Пашинян.

По его словам, приоритет двустороннего сотрудничества в транспортной сфере дает возможность предпринять реальные шаги не только в Каспийско-Черноморском транспортном коридоре, но и в других ключевых инициативах по обеспечению связности транспортной сферы.

«Надеюсь, что, совмещая наши договоренности, активной работой, мы заинтересуем уже заинтересованные стороны в региональном сотрудничестве. С удовлетворением хочу отметить легальные пассажирские перевозки между Арменией и Грузией как наземным, так и воздушным транспортом.
Что касается грузоперевозок, то для их удобного перемещения нужны дополнительные усилия и постоянная совместная работа. В этом контексте подчеркиваю важность железнодорожных и паромных перевозок», — заявил Пашинян.

Оставить комментарий