Никол Пашинян - Армения готова подписать мирное соглашение с Азербайджаном
Никол Пашинян - Армения готова подписать мирное соглашение с Азербайджаном

«Армения готова подписать мирное соглашение с Азербайджаном», — заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване.

По словам главы правительства Армении, установление всеобъемлющего мира является одной из важнейших целей Еревана, и все текущие обсуждения с Азербайджаном могут рассматриваться в этом плане.

По словам Пашиняна, из-за информационного хаоса кажется, что Армения выступает против делимитации и демаркации границы с Азербайджаном, но, по его словам, это не так.

Как отметил Пашинян, Армения согласна на открытие железнодорожного сообщения с Азербайджаном.

Премьер-министр Армении также остановился на будущих отношениях с Турцией, отметив, что в случае успеха армяно-турецких переговоров он встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Никол Пашинян также рассказал встрече в Москве в формате «3 + 2» и отметил, что впечатление от первой встречи у него положительное, что не означает, что рисков нет.

«В целом формат «3 + 2» соответствует позиции правительственной программы, согласно которой мы хотим участвовать в региональных переговорах. Если мы будем вести переговоры в двустороннем формате с Азербайджаном, то мы уже будем вести переговоры с Турцией. У нас непрерывный диалог с Ираном. Российская Федерация — наш постоянный партнер. Было бы нелогично не хотеть разговаривать в этой среде, если мы говорим с каждым по отдельности», — сказал Пашинян.

Оставить комментарий