Несколько человек пострадали в Германии в результате противостояния между ультраправыми и левыми силами
Несколько человек пострадали в Германии в результате противостояния между ультраправыми и левыми силами

Несколько человек пострадали в результате противостояния между ультраправыми и левыми силами в городе Хемниц на востоке Германии. Беспорядки на улицах города продолжаются второй день.

Ультраправые протестуют в связи со смертью 35-летнего немца, который скончался в результате смертельного ранения, нанесенного ему во время противостояния с иностранными гражданами.

В той же драке были ранены ещё двое мужчины, которые проходят лечение. Полиция арестовала двух подозреваемых — это граждане Ирака и Сирии. Официальные источники на данном этапе не озвучивают информацию о причинах конфликта.

В воскресенье жители Хемница принесли цветы к месту, где нанесли смертельное ранение погибшему.

К вечеру на том же месте по призыву движения «Пегида» и партии «Альтернатива для Германии» начали собираться сторонники ультраправых сил.

«Если государство больше не защищает своих граждан, тогда люди выйдут на улицы и сами защитят себя», — написал лидер молодежного крыла «Альтернативны для Германии», отмечая, что сегодня их гражданский долг — остановить «смертельную миграцию ножей».

В результате, ультраправые активисты начали нападать на прохожих иностранцев. Среди пострадавших — граждане Болгарии, Афганистана и Сирии. Один из местных каналов опубликовал кадры, показывающие, как скинхеды волочат по улице иностранца. Полиция задержала четырех человек, участвовавших в демонстрации.

В знак протеста против действий ультраправых сил в понедельник вечером у памятника Марксу стали собираться представители левой идеологии. Они раскритиковали ксенофобские настроения ультраправых радикалов, бросали бутылки и использовали шумовые гранаты. Полиция применила против демонстрантов водяные пушки.

Оставить комментарий