Нед Прайс - Мы рассматриваем Грузию как стратегического партнера, частью нашей задачи является продолжение партнерства и поддержка Грузии на этом пути
Нед Прайс - Мы рассматриваем Грузию как стратегического партнера, частью нашей задачи является продолжение партнерства и поддержка Грузии на этом пути

«Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничать с грузинским народом в его стремлении к демократическому, процветающему, мирному и евроатлантическому будущему», — заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

По его словам, Соединенные Штаты будут и впредь твердо поддерживать независимые СМИ, будь то в Грузии или где-либо еще.

«Мы очень четко и искренне говорим нашим грузинским партнерам о необходимости дальнейшего укрепления основ демократии, которую мы хотим видеть в Грузии и в мире. Это включает в себя демократические институты, а также верховенство закона. Мы будем продолжать сотрудничать с грузинским народом в его стремлении к демократическому, процветающему, мирному и евроатлантическому будущему.

Что касается свободы медиа, вы постоянно слышите от нас о незаменимой роли свободных и независимых СМИ в мире. Несколько дней назад госсекретарь Энтони Блинкен говорил о необходимости свободных и независимых СМИ. Он отметил, что многие журналисты в последние годы подвергаются запугиваниям и притеснению, их деятельность подавляется, многие из них были трагически убиты при исполнении служебных обязанностей, а их обязанность состоит в том, чтобы говорить всего лишь правду, и они не пользуются больше ничем, кроме ручек и клавиатуры. Мы будем и впредь твердо поддерживать независимые СМИ, будь то в Грузии или где-либо еще», — сказал Нед Прайс.

По его словам, США рассматривают Грузию как стратегического партнера, и часть их задач состоит в том, чтобы продолжать партнерство с Грузией.

Прайс также отметил, что реализация устремлений Грузии требует времени, упорного труда и терпения.

«Мы рассматриваем Грузию как стратегического партнера, и у США есть хорошие возможности для того, чтобы подтолкнуть Грузию на путь реформ, к определенным улучшениям. Конечно, стремления Грузии не сбудутся в одночасье. На их реализацию могут уйти годы», — заявил Нед Прайс.

Оставить комментарий