Натия Турнава - Вместе с Государственным фондом Объединенных Арабских Эмиратов «Масдар» начинаем развивать в Грузии солнечную энергетику
Натия Турнава - Вместе с Государственным фондом Объединенных Арабских Эмиратов «Масдар» начинаем развивать в Грузии солнечную энергетику

Сегодня мы подписали важное соглашение, Фонд развития энергетики Грузии и Государственный фонд Объединенных Арабских Эмиратов «Масдар» вместе приступают к развитию солнечной энергетики в Грузии, — сообщила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава в связи с соглашением, подписанном грузинской делегации в рамках «Экспо-2020» в Дубае.

По информации Минэкономики, в рамках визита правительственной делегации Грузии на выставку Dubai Expo 2020 состоялось подписание соглашения между Фондом развития энергетики Грузии и ABU DHABI FUTURE ENERGY COMPANY PJSC — MASDAR, в котором приняла участие министр энергетики Грузии Натия Турнава. Соглашение касается совместной разработки проекта солнечной электростанции в Грузии.

Согласно соглашению, окончательное решение о финансировании проекта будет принято после завершения исследовательской фазы (в течение 6 месяцев с момента подписания соглашения). С этой целью компания «Масдар» выразила заинтересованность в строительстве в Грузии солнечной электростанции мощностью до 100 МВт.

«Это будет первый проект, но, конечно, не последний — Фонд Масдар такой же большой интерес проявляет к проектам ветряных турбин на воде и плавучим солнечным электростанциям, и это новейшие технологии скоро будут представлены в Грузии в результате нашего сотрудничества », — отметила Натия Турнава.

Оставить комментарий