Натия Мезвришвили - МВД начало расследование по 11 фактам предполагаемого преступления
Натия Мезвришвили - МВД начало расследование по 11 фактам предполагаемого преступления

МВД начало расследование по 11 фактам предполагаемого преступления на выборах, — об этом на брифинге заявила заместитель министра внутренних дел Натия Мезвришвили.
По ее словам, лица, предположительно совершившие преступления и пострадавшие являются представителями как правящей, так и оппозиционных партий.

По заявлению Натии Мезвришвили, по информации к этому моменту, выборы по всей Грузии проходят в спокойной обстановке.

«Министерство внутренних дел продолжает активные действия для проведения выборов в безопасной обстановке. Мобильные полицейские группы перемещаются по всей стране. Происходит немедленное реагирование на все факты, которые входят в компетенцию полиции, о чем периодически предоставляться информация международным и местным наблюдательским организациям.

Министерство внутренних дел начало расследование по 11 фактам предполагаемого преступления», — заявила Натия Мезвришвили.

По словам заместителя внутренних дел, среди фактов, по которым началось расследование – физическое оскорбление журналиста «ТВ Пирвели», физическое противостояние на территории одного из избирательных участков в Мцхета, два факта повреждения покрышек автомобилей представителей «Объединенной оппозиции», два факта физического противостояния в Батуми, физическое противостояние в районе Ваке-Сабуртало в Тбилиси, попытка повторного голосования со стороны лиц, которые уже прошли маркировку, физическое противостояние в Лило в Тбилиси, факт возможного нарушения тайности голосования со стороны члена сакребуло от «Грузинской мечты» в Абаша, кража на избирательном участке в Душети.

«Лица, предположительно совершившие преступление по вышеуказанным фактам и пострадавшие являются представителями как правящей, так и оппозиционных партий», — заявила Натия Мезвришвили.

Оставить комментарий