Народный защитник выступила с заявлением о тайной слежке за журналистами
Народный защитник выступила с заявлением о тайной слежке за журналистами

Народный защитник Грузии откликнулась на факт возможной несанкционированной слежке за представителями СМИ.

Как отмечается в заявлении, Народный защитник будет активно следить за начатым Специальной следственной службой расследованием возможной слежки за сотрудниками «Мтавари архи» и призывает следственную службу периодически активно информировать общественность о ходе расследования.

«13 июля 2022 года в СМИ была обнародована аудиозапись, на которой показан процесс планирования программы «Мтавари архи» Post Factum и в которой содержится информация о конфиденциальном источнике журналистов. Это не первый случай, когда становится известно о предположительно незаконной слежке за представителями СМИ.

Народный защитник считает тревожными сообщения о возможной несанкционированной слежке и записи представителей критически настроенных СМИ, что негативно сказывается на и без того ухудшающемся в последнее время качестве свободы СМИ. С этой точки зрения особо следует отметить создавшуюся в стране угрожающую и враждебную обстановку по отношению к представителям СМИ, а также необоснованный контроль содержания программ вещателя», — говорится в заявлении.

 

Оставить комментарий