Народный защитник представила заключение о состоянии здоровья Михаила Саакашвили
Народный защитник представила заключение о состоянии здоровья Михаила Саакашвили

Народный защитник Нино Ломджария, вместе с представителями медицинской группы при аппарате омбудсмена, представила заключение о состоянии здоровья экс-президента Михаила Саакашвили.

По словам Нино Ломджария, после того, как Саакашвили прекратил голодовку, указанная группа врачей посетила его трижды, а представленное сегодня заключение является подведением итогов данного этапа.

Как пояснила Ломджария, существенных изменений с точки зрения лечения не произошло, а рекомендация о необходимости психологической и физической реабилитации пока не выполнена.

«Мы увидели, что за эти три визита, которые были осуществлены после 23 ноября, 12 декабря и 11 января, существенных изменений с точки зрения методологии лечения не осуществлено. В основном пациент находится на медикаментозном лечении, однако, вновь не исполнены данные нами еще в конце ноября рекомендации о необходимости психологической и физической реабилитации. И мы видим, что упомянутые сервисы и помощь не оказываются, поэтому если существенно не изменится положение как с точки зрения методологии лечения, так и состояния здоровья пациента, мы не намерены дополнительно осуществлять визиты, поскольку три визита нам уже показали, что с точки зрения подходов лечения и состояния здоровья пациента существенных изменений нет. Следовательно, можно считать, что эти отчет, оценки и рекомендации являются итоговыми относительно состояния пациента и необходимой медицинской помощи», — заявила Ломджария.

Представитель медицинской группы при аппарате Народного защитника, невролог Тенгиз Цуладзе заявил сегодня на пресс-конференции, что состояние пациента Михаила Саакашвили остается тревожным.

«Думаю, что Саакашвили нуждается в психологической и физической реабилитации, что практически нереально в условиях тюремного заключения, хотя, нельзя сказать, что это невозможно», — заявил Тенгиз Цуладзе.

Оставить комментарий