Народный защитник обращается к Вахтангу Шакаришвили, воздерживаться от высказываний сексистского характера
Народный защитник обращается к Вахтангу Шакаришвили, воздерживаться от высказываний сексистского характера

Народный защитник критично оценивает реплику члена сакребуло тбилисского муниципалитета – «Что это такое? Орете как проститутки» („რა არის ეს? ბოზი ქალებივით ყვირიხართ“) , которую он произнес во время публичного обсуждения генплана.

Омбудсмен считает, что данное высказывание имеет сексистское содержание и подразумевает упоминание женщин в дискриминационном контексте.

По словам Нино Ломджария, лица участвующие в аолитических процессах должны осознавать, что на них возлагается особенная ответственность, чтобы способствовать защите принципа равенства. Высказываение подобных выражений дискриминационного характера может возиметь разрушительный эффект с точки зрения борьбы за равноправие в стране.

«Важно учитывать, что женское равноправие и их равное участие в процессе принятия решений в Грузии остаётся одним из главных вызовов и в обществе все еще витает стереотип, который, в отдельных случаях, представляет женщину в унизительном положении», — говорится в информации распространенной Народным защитником.

Народный защитник обращается к Вахтангу Шакаришвили, впредь воздерживаться от высказываний сексистского характера и в процессе своей деятельности защищать принцип равенства.

Оставить комментарий