Национальная комиссия по коммуникациям приостановила повышение тарифов «MagtiCom»
Национальная комиссия по коммуникациям приостановила повышение тарифов «MagtiCom»

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) приостановила повышение тарифов, анонсированное компанией «MagtiCom» с 18 февраля. Решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии.

«После того, как компании «MagtiCom» и «Silknet» выступили с заявлением в связи с намерениями поднять тарифы, Национальная комиссия по коммуникациям Грузии рекомендовала обеим компаниям приостановить процесс удорожания и дождаться результатов исследования рынка, которое проводит Комиссия. Означенное приняла во внимание только компания «Silknet». Исходя из того, что «MagtiCom» не пересмотрела свое решение, Комиссия, в рамках предоставленных законом полномочий, обсудила вопрос и в целях защиты интересов потребителей, приостановила  повышение тарифов компании «MagtiCom», — говорится в сообщении Комиссии.

Согласно пояснению, решение «MagtiCom» повысить тарифы наносит ущерб потребителям, а целью Комиссии является максимальная защита интересов потребителей.  Для того, чтобы не пострадали абоненты, «MagtiCom» должна приостановить повышение тарифов до завершения исследования рынка.

Согласно решению Комиссии, повышение тарифов компании «MagtiCom» приостановлено в части увеличения стоимости пакетов компании, розничного мобильного голосового сервиса, отличающегося тарифа на соединение абонентов малых операторов с абонентами крупных операторов. В частности, компании было поручено оставить без изменений существующий на сегодня безлимитный пакет стоимостью 25 лари.

Оставить комментарий