Национальная комиссия по коммуникациям - Общественный вещатель беспристрастно освещал новости, не было открытого выражения политических взглядов журналистами и использования языка ненависти
Национальная комиссия по коммуникациям - Общественный вещатель беспристрастно освещал новости, не было открытого выражения политических взглядов журналистами и использования языка ненависти

Национальная комиссия по коммуникациям опубликовала второй отчет медиа-мониторинга предвыборного периода выборов в органы местного самоуправления 2021 года в Грузии, который охватывает период со 2 сентября по 2 октября.

По информации Комиссии по коммуникациям, мониторинг СМИ показал, что в плюралистической и разнообразной предвыборной медиасреде часть СМИ все ещё поляризована, а часть занимается распространением дезинформации, манипуляцией и попытками ввести зрителя в заблуждение.

Как заявляют в Комиссии по коммуникациям, использование языка ненависти на некоторых телеканалах в данный период остается одной из самых серьезных проблем.

Качественный медиа-мониторинг проводился в отношении шести общенациональных вещателей, в том числе Первого канала Общественного вещателя. Согласно медиа-мониторингу, Общественный вещатель освещал новости беспристрастно.

Не было упущения важной информации, открытого выражения политических взглядов журналистами и использования языка ненависти. Канал нейтрально и сбалансировано освещал предвыборную деятельность всех квалифицированных субъектов, уделял эфир неквалифицированным субъектам и транслировал в прямом эфире презентации, брифинги и другую предвыборную активность различных политических субъектов.

На канале была создана специальная рубрика, посредством которой зрители получали информацию о местных проблемах в городах и муниципалитетах и ​​программных приоритетах различных кандидатов в мэры.

Кроме Общественного вещателя, мониторинг также проводился в отношении еще пяти общенациональных вещателей — «Телевидение Аджарии», «Рустави 2», «Имеди», «ТВ Пирвели» и «Мтавари архи».

Оставить комментарий