Начался визит Шалвы Папуашвили в страны Скандинавии
Начался визит Шалвы Папуашвили в страны Скандинавии

Визит парламентской делегации Грузии в страны Скандинавии официально начался сегодня утром в Норвегии. Делегацию возглавляет председатель парламента Шалва Папуашвили.

В состав делегации входят Мака Бочоришвили и Николоз Самхарадзе, а также депутат от оппозиции Херман Сабо. В течение дня состоятся встречи с королем Норвегии Харальдом V, председателем парламента Норвегии (стортинга) Масудом Гарахани, а также членами постоянно действующего комитета по международным отношениям и обороне стортинга и госсекретарем МИД Хериком Туном.

Основной темой дискуссии в Осло с грузинской стороны станет процесс вступления Грузии в НАТО и усиление поддержки Норвегии в этом направлении.

Вместе с тем, вчера председатель парламента встретился с представителями грузинской диаспоры в Норвегии. Шалва Папуашвили обратил внимание на процесс европейской интеграции Грузии и рассказал об ожиданиях, связанных со статусом страны-кандидата в ЕС. После Норвегии делегация парламента Грузии посетит три страны, в том числе Данию, Финляндию и Швецию. Предметом обсуждения станет процесс вступления Грузии в Евросоюз и поддержка этих стран в вопросе предоставления статуса. Грузинская сторона намерена разъяснить руководителям этих стран, какие реформы были проведены в стране и почему для Грузии важно получить этот статус.

Оставить комментарий