Началась программа трудоустройства для социально незащищенных лиц
Началась программа трудоустройства для социально незащищенных лиц

«Началась масштабная программа трудоустройства на общественные работы», — говорится в информации, распространенной Минздравом Грузии.

Проект направлен на трудоустройство получателей социальных пособий и трудоспособного населения.

По сообщению Минздрава, в рамках общественных работ, в Государственном агентстве содействия трудоустройству на данном этапе имеется 14 382 вакансии, продолжается регистрация новых вакансий.

«Общественная работа означает трудоустройство на такую ​​вакантную должность, которую может заполнить любое квалифицированное лицо, а поставщиками работ являются государственные органы и органы местного самоуправления.

Для участия в программе занятости бенефициары могут обратиться в центры обслуживания Государственного агентства социальных услуг или содействия трудоустройству.

Бенефициарами программы являются трудоспособные лица в возрасте от 18 лет и старше, чей семейный рейтинг не превышает 120 000 баллов, получающие целевую социальную помощь.

Лицу, вовлеченному в программу трудоустройства, гарантируется статус социально незащищенного на четыре года, закрепленные за ним денежные и неденежные льготы будут сохранены.

Социально-экономический статус в этот период проверяться не будет», — заявили в Минздраве.

По сообщению ведомства, бенефициары, привлеченные к общественным работам, помимо социальной помощи, также получат дополнительные финансовые пособия, которые рассчитываются по отработанным часам и составляют 300 лари.

Оставить комментарий